MENU |
|
由緒
|
案内
|
祭典案内
|
祭典行事
|
自然情報
|
写真コンテスト
|
特集
|
リンク
|
問合せ
|
生々情報
|
LINK |
神道
|
お伊勢さん
|
神さま
|
なかよ市
|
森のこども
|
とちぎのお社
|
とちぎの酒
|
日光の観光
|
男体山ピンバッヂ郵送希望について
2012-11-15
おはようございます、小泉さん。
郵送は可能です。
下記へお申込み下さい。
宜しくお願いいたします。
日光二荒山神社中宮祠 電話0288-55-0017
投稿:日光二荒山神社中宮祠
男体山ピンバッヂ郵送希望
2012-11-14
メールでの問い合わせ失礼致します。インターネット等でこちらの神社で男体山のピンバッヂを販売しているとの記述を見かけたのですが郵送にて購入することは可能でしょうか?
御回答頂けると幸いです。
投稿:小泉 [mail]
滝尾神社正式参拝について
2012-11-13
おはようございます、齋藤さん。
滝尾神社には、常に神職がおりませんので、御本社で正式参拝をお願い致します。
詳しくは、電話にてお願い致します。
日光二荒山神社 電話0288-54-0535
投稿:日光二荒山神社
滝尾神社について
2012-11-12
滝尾神社にて正式参拝をいたしたいのですができますでしょうか。
投稿:齋藤 [mail]
卒業論文制作について
2012-11-09
花坂友希子さん、こんにちは。
さて、卒業論文制作に関する質問についてですが、改めてメールにて返答致しますので、ご了承願います。
どうぞ宜しくお願い致します。
日光二荒山神社
投稿:日光二荒山神社
卒業論文制作に関するご協力依頼です。
2012-11-08
 お忙しいところ、失礼いたします。私は、奈良県立大学地域創造学部観光学科4回生の花坂友希子と申します。
現在私は、パワースポットと神社を題材に卒業論文を制作しているのですが、それに関連して何点か質問させて頂きたい事があります。突然メールしてしまい大変申し訳ないですが、もしご協力いただけるようでしたらご返信下さいますよう、よろしくお願いします。

質問は下記の3点です。
Q1.貴神社「日光二荒山神社」がインターネットや雑誌などで「パワースポット」として取り上げられている事をご存知ですか。また、パワースポットと言われることをどのように感じますか。

Q2.パワースポットとしてメディアに取り上げられるようになってから、参拝客が増えたように感じますか。

Q3.神社によってはパワースポットと認定されていない神社もあります。では、パワースポットに認定されている神社、されていない神社の違いは何だと思いますか。

3つ目の質問に関しては少々答えにくいと思いますが、御自身の考えをお聞きしたいので、お答えしていただける範囲で返答お願い致します。また、この質問は全国のパワースポットと呼ばれる神社に行なっていますので、お気軽に返答して頂けたらと思います。では、返信お待ちしています。
      奈良県立大学 花坂友希子
投稿:花坂友希子 [mail]
次←
→前
Copyright (C) 2002 Nikko Futarasan-jinja. All Rights Reserved