MENU  |TOP由緒案内祭典案内祭典行事自然情報写真コンテスト特集リンク問合せ生々情報
LINK  | 神道お伊勢さん神さまなかよ市森のこどもとちぎのお社とちぎの酒日光の観光

■祭典行事
  4月
  平成22年
  平成21年
  平成20年
  平成19年
  平成18年
  平成17年
  平成16年
  平成15年
 ★弥生祭(例祭)
  平成22年
  平成21年
  平成19年
  平成18年
  平成17年
  ご案内
  平成16年弥生祭
  平成15年
  1月
  平成22年
  平成21年
  平成20年
  平成19年
  平成18年
  平成17年
  平成14年
  平成15年
  7月
  平成21年
  平成20年
  平成19年
  平成18年
  平成17年
  平成16年
  6月
  平成21年
  平成20年
  平成19年
  平成18年
  平成17年
  平成16年
  平成15年
  5月
  平成21年
  平成20年
  平成19年
  平成18年
  平成17年
  平成16年
  平成15年
 男体山登拝大祭
  平成21年
  平成20年
  平成19年
  ご案内
  平成18年
  平成17年
  ☆ご来光☆
  平成14年
  3月
  平成21年
  平成20年
  平成19年
  平成18年
  平成17年
  平成16年
  平成15年
  2月
  平成21年
  平成20年
  平成19年
  平成18年
  平成17年
  平成15年
  平成14年
 12月
  平成20年
  平成19年
  平成18年
  平成17年
  平成16年
 11月
  平成20年
  平成19年
  平成18年
  平成17年
  平成16年
  平成14年
 10月
  平成20年
  平成19年
  平成18年
  平成17年
  平成16年
  平成15年
  平成14年
  9月
  平成20年
  平成19年
  平成18年
  平成17年
  平成16年
  平成15年
  平成14年
  8月
  平成20年
  平成19年
  平成18年
  平成17年
  平成16年
  平成15年
  平成14年

平成21年

[4月22日 庖丁感謝祭・奉納庖丁式@]
拡大 : 800x532  撮影日 : 2009/04/22

本年で第11回目を迎えた庖丁式は、栃木県日本調理技能士会の主催で行われました。

包丁式は、料理人として大切な包丁やまな板への感謝と食文化の伝承、技術向上の為に毎年行なっています。

本年は、千年以上の歴史ある四條眞流の一門により、刃渡り約30センチの包丁と真(まな)箸を使って題目『陽出之鯛(ひのでのたい)』を奉納致しました。





4月22日 庖丁感謝祭・奉納庖丁式B



4月22日 庖丁感謝祭・奉納庖丁式A



4月22日 庖丁感謝祭・奉納庖丁式@



4月17日 弥生祭C



4月17日 弥生祭B



4月17日 弥生祭A



4月17日 弥生祭@



4月17日 本宮渡御祭A


 
>> NEXT

Copyright (C) 2002 Nikko Futarasan-jinja. All Rights Reserved